Nach 8 Monaten wieder zu Hause
15. Juni 2019

Wir brauchen Ihre Stimme gegen Käfighaltung von Nutztieren in der EU

Veröffentlicht am: 2019-06-13 15:08:42

Wir unterstützen die Europäische Bürgerinitiative "End the Cage Age" (Schluss mit der Käfighaltung)

Über 140 Tierschutz- und Umweltschutzorganisationen engagieren sich für eine neue EU-Verordnung gegen die Käfighaltung von Nutztieren. Für diese Initiative werden 1 Million Unterschriften gebraucht, die der Europäischen Kommision vorgelegt werden müssen. Stoppen Sie jetzt diese grausame Art der Tierhaltung! Ihre Stimme zählt!

Den Auftakt zur Bürgerinitiative gab eine Veranstaltung im Europäischen Parlament in Brüssel am 25. September. In einer Ausstellung konnten sich die Abgeordneten und andere Entscheider ein Bild von der grausamen Realität der Käfighaltung verschaffen. In der EU leben laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen 700 Mio. Tiere in Käfigen.

Unterschreiben kann in Deutschland jeder, der mindestens 18 Jahre alt ist, einen Wohnsitz in Deutschland und die Staatsangehörigkeit eines EU-Mitgliedsstaates hat.

Informationen zur Bürgerinitiative

Füllen Sie dieses Formular aus und Ihre Stimme wird gewertet!