Bilanz von 2018
2. April 2019

Auftakt f├╝r Hundef├╝hrerschein-Pr├╝fung

Ver├Âffentlicht am: 2019-04-01 22:55:47

Auch in diesem Jahr bietet die Stadt Meiningen in Zusammenarbeit mit dem Tierschutzverein Meiningen, dem Sch├Ąferhundeverein und dem Hundesportverein allen interessierten Hundebesitzern an, den Meininger Hundef├╝hrerschein abzulegen. Ziel ist es, dass Halter und Hund im Alltag so gut harmonieren, dass sie sich sicher in der ├ľffentlichkeit bewegen k├Ânnen.

Wer Interesse daran hat, muss an einer Informationsveranstaltung teilnehmen, die am Donnerstag, 4. April, um 19 Uhr im Ratssaal des Marstalls beginnt. Anmeldungen sind auch am Veranstaltungsabend noch m├Âglich. Die Teilnahme ist kostenfrei f├╝r die Einwohner der Stadt Meiningen und der Gemeinden Rippershausen, Stepfershausen, S├╝lzfeld und Unterma├čfeld.

Nach dem Besuch der Informationsveranstaltung absolvieren die Hundebesitzer innerhalb der n├Ąchsten Monate einige ├ťbungsstunden bei den Hundevereinen oder einer Hundeschule und k├Ânnen dann im September an der theoretischen und praktischen Pr├╝fung teilnehmen. Die Besitzer des Hundef├╝hrerscheins bekommen in Meiningen ab dem Folgejahr die H├Ąlfte der Hundesteuer erlassen.